Ingrids Gulaschsuppe

Ingrids Gulaschsuppe Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Schweinegulasch

750 g Rindergulasch

1 kg Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 EL Edelsüßpaprika

3 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

500 g stückige Tomaten

¼ l Rotwein

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Lorbeerblatt

1 TL Majoran

600 g Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

1 Prise Zucker

evtl. Majoran und Lorbeerblattzweig zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch in den Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch zum Schluss zum Fleisch geben, kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark einrühren. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Tomaten, Rotwein und 2 Liter Wasser zugießen. Gemüsebrühe, Lorbeer und Majoran zufügen, aufkochen und zugedeckt 1 1/2-1 3/4 Stunden köcheln. Gelegentlich umrühren. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hälfte Gulaschsuppe anrichten und löffeln

2

Einfrier-Vorgang: Rest Gulaschsuppe auskühlen lassen. Dann portionsweise in kleine oder in einen großen Gefrier-Behälter füllen. Deckel darauf drücken, Luft entweichen lassen und einfrieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate