Ingrids Gulaschsuppe
Zutaten
750 g Schweinegulasch
750 g Rindergulasch
1 kg Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 EL Edelsüßpaprika
3 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
500 g stückige Tomaten
¼ l Rotwein
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
1 TL Majoran
600 g Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 Prise Zucker
evtl. Majoran und Lorbeerblattzweig zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch in den Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch zum Schluss zum Fleisch geben, kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark einrühren. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Tomaten, Rotwein und 2 Liter Wasser zugießen. Gemüsebrühe, Lorbeer und Majoran zufügen, aufkochen und zugedeckt 1 1/2-1 3/4 Stunden köcheln. Gelegentlich umrühren. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hälfte Gulaschsuppe anrichten und löffeln
Einfrier-Vorgang: Rest Gulaschsuppe auskühlen lassen. Dann portionsweise in kleine oder in einen großen Gefrier-Behälter füllen. Deckel darauf drücken, Luft entweichen lassen und einfrieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 35 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate