Involtini-Spieße
Zutaten
1 Mozzarella
8 Kalbsschnitzel (ca. à 75 g)
8 Scheiben Parmaschinken (80–100 g)
ca. 80 g Pesto alla Genovese
4 Schalotten
1 Bio Zitrone
15 g frische Lorbeerblätter
1 Aubergine (200–250 g)
2–3 EL Öl für die Grillpfanne
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Mozzarella in 16 Streifen schneiden. Schnitzel trocken tupfen. Schinken und Schnitzel quer halbieren. Schnitzel mit Pesto bestreichen, mit Parmaschinken belegen und mit jeweils einem Stück Mozarella aufrollen
Schalotten schälen und halbieren. Zitrone und ca. 24 Lorbeerblätter waschen und trocken tupfen. Zitrone in Spalten schneiden. Aubergine putzen, waschen und in Stücke schneiden. Involtini, Auberginenstücke, Schalotten, Lorbeerblätter und Zitronenspalten im Wechsel auf 8 Spieße stecken
Eine Grillpfanne dünn mit Öl ausstreichen und jeweils 2 Spieße unter Wenden ca. 4 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Fettpfanne legen. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) schieben. Nacheinander die übrigen Spieße ebenso grillen und im Backofen nachziehen lassen. Spieße auf einer großen Platte anrichten und mit frischen Zitronenspalten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 42 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate