„It looks like“- Pistazien-Eis
Überreife Avocados oder Bananen packen wir in den Froster, um daraus eine fantastische Nicecream zu zaubern. Nachtisch muss schließlich sein
Zutaten
1 reife Avocado
1 sehr reife Banane
100 g Mandeljoghurt
20 g geröstete Pistazien
2 EL Kakaonibs
evtl. Minze zum Garnieren und Espresso zum Servieren
Zubereitung
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in Stückchen herauslösen. Bananen schälen, in Stücke teilen. Mit Avocado in einem Gefrierbeutel mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.
Zum Servieren gefrorene Avocado und Bananenstücke mit Mandeljoghurt im Standmixer zu einem glattem Eis pürieren (alternativ in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer).
Zu Kugeln formen. In ein Glas geben. Pistazien grob hacken, Kakaonibs auf das Eis streuen. Nach Belieben mit Minze garnieren und mit etwas Espresso übergießen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate