Italienischer Hackbraten mit Schinkenchips

Italienischer Hackbraten mit Schinkenchips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g getrocknete Tomaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 kg Hack

1 TL Kräuter

1 EL Senf

1 Ei (Gr. M)

150 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

250 g Mozzarella

50 g Rucola (Rauke)

10 Scheiben Schinkenspeck

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Zubereitung

1

Tomaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Senf, Ei und Joghurt verkneten. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella fein würfeln.

2

Hackmasse auf Folie zu einem flachen Quadrat (ca. 24 x 24 cm) drücken. Mozzarella darauf verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Hackmasse mithilfe der Folie aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3

Oberfläche mehrmals einritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten.

4

Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinkenspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Hackbraten anrichten. Mit Rucola und Schinkenchips bestreuen. Dazu schmeckt Tomatensoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2013