Italienischer Hackbraten mit Schinkenchips
Zutaten
100 g getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg Hack
1 TL Kräuter
1 EL Senf
1 Ei (Gr. M)
150 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
250 g Mozzarella
50 g Rucola (Rauke)
10 Scheiben Schinkenspeck
Zubereitung
Tomaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Senf, Ei und Joghurt verkneten. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella fein würfeln.
Hackmasse auf Folie zu einem flachen Quadrat (ca. 24 x 24 cm) drücken. Mozzarella darauf verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Hackmasse mithilfe der Folie aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Oberfläche mehrmals einritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten.
Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinkenspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Hackbraten anrichten. Mit Rucola und Schinkenchips bestreuen. Dazu schmeckt Tomatensoße.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 46 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate