Italienischer Wurstsalat
Zutaten
200 g Wildreis
Salz
200 g Zwiebeln
500 g Fleischwurst
50 g getrocknete Tomaten
400 g Rucola
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 g Oliven (z. B. schwarze)
1-2 Knoblauchzehen
75 ml Weinessig
Pfeffer
Zucker
75 ml Olivenöl
Zubereitung
Wildreis in kochendes Salzwasser geben und ca. 40 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Haut von der Wurst ziehen. Wurst in dünne Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden.
Rauke waschen, eventuell sehr grob hacken. Parmesan fein hobeln. Vorbereitete Salatzutaten und Oliven vermengen. Für die Marinade Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Öl darunterschlagen. Marinade über den Salat geben, etwas ziehen lassen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate