Italienischer Wurstsalat

Italienischer Wurstsalat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Wildreis

Salz

200 g Zwiebeln

500 g Fleischwurst

50 g getrocknete Tomaten

400 g Rucola

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 g Oliven (z. B. schwarze)

1-2 Knoblauchzehen

75 ml Weinessig

Pfeffer

Zucker

75 ml Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Wildreis in kochendes Salzwasser geben und ca. 40 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Haut von der Wurst ziehen. Wurst in dünne Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden.

2

Rauke waschen, eventuell sehr grob hacken. Parmesan fein hobeln. Vorbereitete Salatzutaten und Oliven vermengen. Für die Marinade Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Öl darunterschlagen. Marinade über den Salat geben, etwas ziehen lassen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate