Italienisches Chili con carne mit Salsicce

Italienisches Chili con carne mit Salsicce Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

6 Salsicce-Würste (à ca. 85 g)

1 Dose(n) (400 g) Bohnen (z. B. Cannellini-Bohnen)

2 rote Chilischoten

2 EL Öl

50 ml trockener Rotwein

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

125 g Mozzarella-Käse

5-6 Stiele Basilikum

1 Bio-Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Salsicce krümelig aus der Pelle drücken. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden.

3

Öl in einem Bräter oder einem gusseisernen Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Salsicce, Knoblauch und Chili dazugeben. Weitere 3–4 Minuten anbraten. Wein, Tomaten und 150 ml Wasser angießen, aufkochen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Chili 15–20 Minuten köcheln lassen. 4–5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen dazugeben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Mozzarella zwischen Küchenpapier legen und leicht zusammendrücken, damit die Flüssigkeit heraustreten kann. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln.

6

Mozzarella mit den Händen zerzupfen. Mit Basilikum und Zitronenschale mischen und über das Chili geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate