Italienisches Chili con carne mit Salsicce
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Salsicce-Würste (à ca. 85 g)
1 Dose(n) (400 g) Bohnen (z. B. Cannellini-Bohnen)
2 rote Chilischoten
2 EL Öl
50 ml trockener Rotwein
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
125 g Mozzarella-Käse
5-6 Stiele Basilikum
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Salsicce krümelig aus der Pelle drücken. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden.
Öl in einem Bräter oder einem gusseisernen Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Salsicce, Knoblauch und Chili dazugeben. Weitere 3–4 Minuten anbraten. Wein, Tomaten und 150 ml Wasser angießen, aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Chili 15–20 Minuten köcheln lassen. 4–5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen dazugeben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mozzarella zwischen Küchenpapier legen und leicht zusammendrücken, damit die Flüssigkeit heraustreten kann. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln.
Mozzarella mit den Händen zerzupfen. Mit Basilikum und Zitronenschale mischen und über das Chili geben.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 30 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate