Italienisches Tomaten-Hähnchen
Zutaten
3-4 Hähnchenfilets
750 g Tomaten
4-6 Schalotten
3 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
4 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
2-3 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
etwas Zucker
1 TL Kräuter
50 g Oliven
evtl. Basilikum und Thymian
Garnieren
Zubereitung
Filets waschen und trockentupfen. Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen, halbieren (Zwiebeln in Spalten schneiden). Knoblauchknolle waschen und halbieren (Knoblauchzehen schälen und fein schneiden). Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden
Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch und Schalotten im Bratfett anbraten. Tomaten mit andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneten Kräutern würzen. Filets auf die Tomaten legen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
Zitronenscheiben und Oliven ca. 5 Minuten mitgaren. Alles abschmecken und evtl. mit frischen Kräutern anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 62 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate