Italienisches Tomaten-Hähnchen

Italienisches Tomaten-Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Hähnchenfilets

750 g Tomaten

4-6 Schalotten

3 kleine Zwiebeln

1 Knoblauchknolle

4 Knoblauchzehen

1 unbehandelte Zitrone

2-3 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

etwas Zucker

1 TL Kräuter

50 g Oliven

evtl. Basilikum und Thymian

Garnieren

Zubereitung

1

Filets waschen und trockentupfen. Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen, halbieren (Zwiebeln in Spalten schneiden). Knoblauchknolle waschen und halbieren (Knoblauchzehen schälen und fein schneiden). Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden

2

Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch und Schalotten im Bratfett anbraten. Tomaten mit andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneten Kräutern würzen. Filets auf die Tomaten legen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren

3

Zitronenscheiben und Oliven ca. 5 Minuten mitgaren. Alles abschmecken und evtl. mit frischen Kräutern anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate