Jakobsmuschel-Pfännchen
Zutaten
Personen
16 Jakobsmuscheln
8 Softtomaten
Salz, grober Pfeffer
8 Kräuter-
Crème-fraîche (s. Schritt 4)
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Zubereitung
1
Vorbereitung: TK-Muscheln auftauen lassen. Muscheln abspülen und gut trocken tupfen. Tomaten in feine Streifen schneiden.
2
Am Tisch: Muscheln auf der heißen Grillplatte bzw. heißem Stein 3–4 Minuten braten, dabei 1 x wenden. Würzen.
3
Muscheln, Tomaten und Kräuter-Crème-fraîche in die Pfännchen verteilen. Unter dem heißen Grill überbacken.
4
Dazu schmeckt Kräuter-Creme-fraîche: 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 500–600 g Crème fraîche, Knoblauch und 50 g TK-Kräuter-der-Provence verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
5
Evtl. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2012