Japanisches Tonkatsu-Schnitzel
Zutaten
400 g Weißkohl
1 rote Paprika
10 EL Öl
4 EL Sesamsaat
2 EL Weißwein-Essig
100 ml Orangensaft
3 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
200 g Pflaumen
3 EL Zucker
2 EL Worcestershiresoße
100 ml Gemüsebrühe
100 g Ketchup
200 g Basmatireis
4 Schweineschnitzel (à ca. 160 g)
1 Ei (Gr. M)
50 g Panko
4 EL Mehl
Zubereitung
Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Strunk keilförmig herausschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und von der schmalen Seite in Streifen schneiden. Für die Marinade 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sesam darin bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun rösten. 2 EL Sesam aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Restlichen Sesam mit Essig, Orangensaft und Sojasoße ablöschen. Kohl und Paprika mit der Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Pflaumen waschen, halbieren, Steine entfernen. Pflaumenhälften in kleine Würfel schneiden. Zucker und Pflaumen in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten unter Wenden dünsten. Worcestershiresoße, Brühe und Ketchup zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Reis gründlich unter kaltem, fließenden Wasser abspülen. Reis in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen
In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen, evtl. flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Panko und Mehl getrennt in 2 flache Schüsseln geben. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und in Panko wenden, Panade leicht andrücken. 8 EL Öl in 2 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Gebratene Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten
Reis abgießen und mit geröstetem Sesam verrühren. Schnitzel in Streifen schneiden. Kohlsalat mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten. Soße und Reis dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 50 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate