Joghurt mit Artischockenhummus

Joghurt mit Artischockenhummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenböden

3 EL Zitronensaft

2 EL Tahina (Sesam-paste; Glas)

5 EL Olivenöl

1 Peperoni

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Knoblauchzehe

400 g griechischer Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Erst Kichererbsen, dann Artischocken in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Artischocken vierteln. Mit Kichererbsen, Zitronensaft, Sesampaste, ca. 4 EL Wasser und 4 EL Öl mit einem Stabmixer pürieren.

2

Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen und waschen. Peperoni in feine Würfel schneiden und in den Artischockenhummus rühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker abschmecken.

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Unter den Joghurt rühren und mit Salz würzen. In eine Schale füllen. Artischockenhummus mittig daraufgeben. Den Rest Olivenöl darüberträufeln.

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015