Joghurtcreme mit Baiser und Erdbeeren
Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
1 Bio-Limette
300 g Vollmilchjoghurt
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2-3 EL Zucker
200 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
50 g fertige Baisertuffs oder -schalen
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Limette auspressen.
Joghurt mit Hälfte Limettenschale, Limettensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze aufl ösen. Erst 4 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren.
Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Baiser grob zerbröseln. Creme, Erdbeeren und Baiser locker in eine große Schüssel schichten. Übrige Limettenschale darüberstreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate