Joghurtcreme mit Weintrauben
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
250 g Weintrauben
300 g Magermilchjoghurt
Saft von ½ Zitrone
3 TL Honig
¼ TL Vanille-Aroma
200 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Joghurt, Zitronensaft, Honig und Vanille-Aroma glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit etwas Joghurt verrühren und in den restlichen Joghurt rühren. Kurz kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unter den Joghurt ziehen. Weintrauben (bis auf einige zum Verzieren) in vier Gläser verteilen. Joghurtcreme darübergeben. Restliche Weintrauben darüber verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Creme vor dem Servieren mit Mandelblättchen verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal