Johannisbeermarmelade mit Vanille und Zimt

Johannisbeermarmelade mit Vanille und Zimt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aus den frisch geernteten Beeren zaubern wir im Sommer am liebsten leckere Johannisbeermarmelade. Besonders köstlich mit je einem Hauch Vanille und Zimt!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Johannisbeeren

1 Packung (500 g) Gelierzucker für Beeren 2:1

1 Vanilleschote

1 Zimt

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Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. In einem großen, hohen Topf Johannisbeeren und Gelierzucker mischen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben. Schote halbieren, Zimt in kleine Stücke brechen.

2

Zimt, Vanillemark und -schote in den Topf geben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen, mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuell abschäumen und heiß in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Johannisbeermarmelade auskühlen lassen.

3

Haltbarkeit: Bei kühler, dunkler Lagerung hält sich die Johannisbeermarmelade 9-12 Monate.