Kabeljau unter der Mozzarellakruste mit Ravioli und Spinat

Kabeljau unter der Mozzarellakruste mit Ravioli und Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

150 g Mozzarella

3 Stiele Basilikum

6 Scheiben Toast

1 EL Öl

150 g Butter

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

4 Kabeljaufilets (à ca. 180 g; ohne Haut)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

250 g Blattspinat

250 ml Grundsoße

400 g Ravioli (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Toast in kleine Würfel schneiden und in 1 EL heißem Öl rösten. Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig aufschlagen.

2

Eier zugeben und weiterschlagen. Mozza­rella, Basilikum und Toast unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fisch abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form legen und die Mozzarellamasse darauf verteilen.

4

Im heißen Backofen 12–15 Minuten überbacken.

5

Parmesan in Späne hobeln. Spinat putzen und waschen. 250 ml weiße Grundsoße aufkochen. Spinat und Ravioli in die Soße geben und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljau auf den Ravioli anrichten.

6

Mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013