Wurstsalat zu Schnittlauchbrot
Zutaten
700 g Fleischwurst
4 rote Zwiebeln
4 Gewürzgurken (à ca. 30 g)
3 EL süßer Senf
3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)
80 g Butter
Rettichspiralen
Zubereitung
Wurst pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurken in Streifen schneiden. Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Wurst, Zwiebeln und Gurken mischen, Marinade darübergießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Brote dick mit Butter einstreichen. Butter-Brote mit Schnittlauchröllchen und Salz bestreuen. Salat anrichten. Brotscheiben und Rettichspiralen dazureichen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 27 g Eiweiß
- 66 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate