Käseplatte mit Grana Padano, zweierlei Frischkäse-Pralinen und Käsespießchen
Zutaten
500 g Grana Padano Käse
400 g Doppelrahm-Frischkäse
23 (ca. 45 g) Walnusskerne
50 g Soft-Aprikosen
40 g getrocknete Tomaten in Öl
25 g Oliven
2 TL Basilikum-Pesto
200 g Comté Käse
200 g Blauschimmelkäse (z. B. Cambozola)
125 g Weintrauben
2 Feigen (à ca. 60 g)
Zubereitung
100 g Grana Padano fein reiben. Frischkäse glatt rühren, geriebenen Käse unterrühren. Käsemasse halbieren. 8 Walnusskernhälften halbieren. 15 Walnusskernhälften und Aprikosen fein hacken, unter eine Käsemasse rühren. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Oliven fein hacken. Tomaten (bis auf 1 TL zum Garnieren), Pesto (bis auf 1 TL zum Garnieren) und Oliven unter die zweite Käsemasse rühren. Aus jeder Käsemasse mit den Händen (klebt etwas) 16 kleine Kugeln formen. In Papier-Backförmchen setzen. Mit Walnussvierteln, Tomaten und Pesto garnieren. Comté und Blauschimmelkäse würfeln. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Käsewürfel, Feigen oder Trauben auf Spieße stecken. Restliche Trauben und Feigen dazureichen. Grana Padano, Frischkäse-Pralinen und Käsespieße anrichten. Dazu schmeckt Baguette und Feigensenf
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 642 kcal
- 25815 g Eiweiß
- 48952 g Fett
- 24588 g Kohlenhydrate