Käseplatte mit Grana Padano, zweierlei Frischkäse-Pralinen und Käsespießchen

Käseplatte mit Grana Padano, zweierlei Frischkäse-Pralinen und Käsespießchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Grana Padano Käse

400 g Doppelrahm-Frischkäse

23 (ca. 45 g) Walnusskerne

50 g Soft-Aprikosen

40 g getrocknete Tomaten in Öl

25 g Oliven

2 TL Basilikum-Pesto

200 g Comté Käse

200 g Blauschimmelkäse (z. B. Cambozola)

125 g Weintrauben

2 Feigen (à ca. 60 g)

Zubereitung

1

100 g Grana Padano fein reiben. Frischkäse glatt rühren, geriebenen Käse unterrühren. Käsemasse halbieren. 8 Walnusskernhälften halbieren. 15 Walnusskernhälften und Aprikosen fein hacken, unter eine Käsemasse rühren. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Oliven fein hacken. Tomaten (bis auf 1 TL zum Garnieren), Pesto (bis auf 1 TL zum Garnieren) und Oliven unter die zweite Käsemasse rühren. Aus jeder Käsemasse mit den Händen (klebt etwas) 16 kleine Kugeln formen. In Papier-Backförmchen setzen. Mit Walnussvierteln, Tomaten und Pesto garnieren. Comté und Blauschimmelkäse würfeln. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Käsewürfel, Feigen oder Trauben auf Spieße stecken. Restliche Trauben und Feigen dazureichen. Grana Padano, Frischkäse-Pralinen und Käsespieße anrichten. Dazu schmeckt Baguette und Feigensenf

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 642 kcal
  • 25815 g Eiweiß
  • 48952 g Fett
  • 24588 g Kohlenhydrate