Käsesuppe

Käsesuppe Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kartoffeln

½ l klare Brühe (instant)

200 g Brokkoli

Salz

200 g Schlagsahne

60 g Goudakäse

weißer Pfeffer

Curry

2 Scheiben Toastbrot

1 EL Butter oder Margarine

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln und in der kochenden Brühe ca. 15 Minuten garen. Dann in der Brühe fein zerstampfen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, die dicken Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Alles in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schlagsahne unter die Kartoffelsuppe rühren. Käse reiben, zufügen und in der Suppe schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Broccoli abgießen und zur Kartoffelsuppe geben.

3

Toastscheiben würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin unter Rühren goldgelb braten. Vor dem Servieren Brotwürfel und etwas Curry über die Suppe streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
Aus kochen & genießen 34/2003