Käsesuppe
Zutaten
250 g Kartoffeln
½ l klare Brühe (instant)
200 g Brokkoli
Salz
200 g Schlagsahne
60 g Goudakäse
weißer Pfeffer
Curry
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln und in der kochenden Brühe ca. 15 Minuten garen. Dann in der Brühe fein zerstampfen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, die dicken Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Alles in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schlagsahne unter die Kartoffelsuppe rühren. Käse reiben, zufügen und in der Suppe schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Broccoli abgießen und zur Kartoffelsuppe geben.
Toastscheiben würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin unter Rühren goldgelb braten. Vor dem Servieren Brotwürfel und etwas Curry über die Suppe streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal