Käsesuppe aus Alkmaar

Käsesuppe aus Alkmaar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

¾ l Bio-Gemüsebrühe

¼ l Milch

Salz

Pfeffer

1 Stück(e) (ca. 250 g) Knollensellerie

1 EL Sonnenblumenöl

2 Scheiben Schinken

¼ Bund Schnittlauch

100 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen und Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 500 ml Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Sellerie schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. 250 ml Brühe aufkochen und Selleriewürfel darin ca. 4 Minuten garen

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse raspeln und unter Rühren in die Suppe streuen. Selleriewürfel mit der Brühe in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in kleine Stücke brechen. Suppe anrichten und mit Schinkenstücken und Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate