Käsesuppe mit Parmaschinken, Lauchzwiebeln und Mandeln

Käsesuppe mit Parmaschinken, Lauchzwiebeln und Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Mandelblättchen

4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)

1 EL Olivenöl

1 Lauchzwiebel

30 g Butter oder Margarine

2 EL Mehl

5 EL Weißwein

400 ml Gemüsebrühe (instant)

400 ml Milch

125 g Goudakäse

50 g Sahne-Schmelzkäse

Pfeffer

2 TL Honig

Salz

1-2 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schinken in größere Stücke zupfen. Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin 3-4 Minuten bei schwacher Hitze auslassen.

2

Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein, Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln.

3

Schinken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und 1-2 Minuten braten. Schinken unterheben. Käse reiben und mit dem Schmelzkäse in der Suppe schmelzen. Mit Pfeffer, Honig, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.

4

Suppe mit Schinken-Lauchzwiebel-Mischung in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Mandeln bestreuen. Dazu schmecken Grissini-Stangen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate