Kaltschale mit Nektarinen
Zutaten
Personen
¾ l roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
!!©
50 g Zucker
1-2 EL Zitronensaft
1-2 EL Speisestärke
4 (ca. 600 g) Nektarinen
200 g Himbeeren
Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitung
1
Johannisbeersaft, 1/8 Liter Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Stärke und 3 Esslöffel Wasser verrühren. Unter den Saft rühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Nektarinen heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
2
Früchte halbieren und entsteinen. Die Hälften in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen und mit den Nektarinenspalten in die lauwarme Fruchtsuppe geben. Kalt stellen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 47 g Kohlenhydrate