Karibischer Fischauflauf

Karibischer Fischauflauf Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Heilbuttkoteletts

Saft von ½ Zitrone

Salz

1 (ca. 800 g) Blumenkohl

500 g Kartoffeln

150 g Möhren

3 Tomaten

1 kleine Gemüsezwiebel

4-6 Thymian

20 g Butter oder Margarine

Pfeffer

1 EL Chilisoße (gibt`s fertig zu kaufen)

1-2 TL Senf

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Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und 30 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohlröschen in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln und Möhren im Salzwasser 10 Minuten garen.

3

Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

4

Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. 3/8 Liter Wasser angießen. Salz, Pfeffer, Chili und Senf unterrühren. Aufkochen und den Fisch in den Sud legen. Tomaten zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Thymian in den Sud rühren und etwas einkochen lassen.

5

Fisch und Tomate herausnehmen. Gemüse abtropfen lassen und mit dem Fisch und den Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber gießen. 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 265 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate