Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelen
Mit frischem Ingwer „very british“ abgeschmeckt und gekrönt von einem leicht beschwipsten Sahnehäubchen
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Möhren
100 g Knollensellerie
1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer
3 EL Öl
100 ml Orangensaft
4 TL Gemüsebrühe (instant)
16 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale; ca. 350 g)
Salz und Pfeffer
200 g Schlagsahne
2-3 EL Gin
5 Stiel Kerbel
Zubereitung
Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit 750 ml Wasser und Orangensaft ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Für die Spieße Garnelen abspülen und trocken tupfen. Je 2 Garnelen auf einem Holzspieß zu einem Herz zusammenstecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Sahne halbsteif schlagen, dabei Gin zufügen. Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppentassen verteilen. Mit 1 Klecks Ginsahne und Kerbel verzieren. Mit je 1 Garnelenspieß anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate