Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelen

Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit frischem Ingwer „very british“ abgeschmeckt und gekrönt von einem leicht beschwipsten Sahnehäubchen

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

600 g Möhren

100 g Knollensellerie

1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer

3 EL Öl

100 ml Orangensaft

4 TL Gemüsebrühe (instant)

16 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale; ca. 350 g)

Salz und Pfeffer

200 g Schlagsahne

2-3 EL Gin

5 Stiel Kerbel

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Zubereitung

1

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.

2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit 750 ml Wasser und Orangensaft ablöschen, aufkochen und Brü­he einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Für die Spieße Garnelen abspülen und trocken tupfen. Je 2 Garnelen auf einem Holzspieß zu einem Herz zu­sammenstecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfef­fer würzen. Herausnehmen.

4

Sahne halbsteif schlagen, dabei Gin zufügen. Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppentassen verteilen. Mit 1 Klecks Ginsahne und Kerbel verzieren. Mit je 1 Garnelenspieß anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017