Kartoffel-Avocadosalat

Kartoffel-Avocadosalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g festkochende

Kartoffeln

2 Avocado

2 EL Zitronensaft

1 Römersalat

2 Tomaten

250 g Shiitake-Pilze

20 g Butter oder Margarine

Salz

weißer Pfeffer

4 EL Balsamessig

je ½ Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Avocados halbieren, Kern herauslösen. Avocadohälften schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und, bis auf 4 Blätter, in Streifen schneiden. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Tomaten würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

3

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze herausnehmen, Bratfett mit dem Essig ablöschen. Kräuter waschen, fein hacken und zum Essig geben. Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Marinade über die Salatzutaten geben. Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen, den locker durchgemischten Salat darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal