Kartoffel-Avocadosalat
Zutaten
500 g festkochende
Kartoffeln
2 Avocado
2 EL Zitronensaft
1 Römersalat
2 Tomaten
250 g Shiitake-Pilze
20 g Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Balsamessig
je ½ Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Avocados halbieren, Kern herauslösen. Avocadohälften schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und, bis auf 4 Blätter, in Streifen schneiden. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Tomaten würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze herausnehmen, Bratfett mit dem Essig ablöschen. Kräuter waschen, fein hacken und zum Essig geben. Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Marinade über die Salatzutaten geben. Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen, den locker durchgemischten Salat darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal