Kartoffel-Galette-Türmchen

Kartoffel-Galette-Türmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

650 g mittelgroße Kartoffeln

100 ml Olivenöl

+ 1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Koriander

2 Knoblauchzehen

1 grüne Paprika

gemahlener Kreuzkümmel

1-2 EL Zitronensaft

1 Ei (Gr. M)

1 Avocado

150 g Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Für die Kartoffelrosetten Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln. Auf dem Backpapier leicht überlappend zu 12 Rosetten (à ca. 8 cm Ø) legen.

2

Mit etwas Öl bepinseln, mit Salz bestreuen. Im Ofen 10–12 Minuten backen.

3

Für die Mojo verde Koriander waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Paprika putzen, waschen. 2⁄3 Paprika grob würfeln. Rest Paprika fein würfeln. Grobe Paprikawürfel, Koriander und Knoblauch mit einem Stabmixer pürieren und dabei 100 ml Olivenöl zugießen.

4

Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.

5

Ei hart kochen. Avocado längs halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Tomaten waschen und vierteln. Feine Paprikawürfel, Tomaten und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei kalt abschrecken, pellen und grob hacken.

7

Auf vier Teller je 1 Kartoffelrosette legen. Etwas Ei, Avocado und Tomatenmix daraufschichten. 1 weitere Kartoffelrosette darauflegen. Rest Ei, Avocado und Paprikamix daraufgeben. Mit Kartoffelrosette abschließen.

8

Mojo verde dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014