Kartoffel-Gemüseauflauf

Kartoffel-Gemüseauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Kartoffeln

400 g Möhren

500 g Zucchini

30 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

½ l Milch (1,5 % Fett)

100 g Schmelzkäse (11 % Fett absolut)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

250 g Putenbrust-Aufschnitt

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.

2

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Käse zugeben und darin schmelzen lassen.

3

Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Putenaufschnitt, Kartoffeln, Möhren und Zucchini mit der Soße schichtweise in die Form geben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

4

Gemüseauflauf mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate