Kartoffel-Gemüseeintopf
Zutaten
250 g Kartoffeln
100 g Möhren
1 kleine Zwiebel (30 g)
100 g Staudensellerie
1 TL (5 g) Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
2-3 Stiele glatte Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen, Kartoffeln und Möhren waschen. Sellerie waschen und putzen. Sellerie und Möhren in schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln.
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
Rest fein hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Mit beiseite gelegten Blättern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate