Kartoffel-Gulasch

Kartoffel-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für Couch-Potatos: Dieses One-Pot-Gericht mit Spitzkohl, zweierlei Kartoffeln und geräucherter Putenbrust hast du in nur 30 Minuten vorbereitet. Und dann geht's weiter mit dem Serienmarathon.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

350 g Süßkartoffeln

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

Edelsüß-Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 rote Paprika

200 g Spitzkohl

2 Stiele Petersilie

150 g Putenbrust

2 EL Apfelessig

2 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen. Beides in mund­gerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und alle Kartoffeln darin unter Rühren anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten. Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker zugeben. Tomaten und 250 ml Wasser unterrühren. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

2

Inzwischen Paprika und Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende ins Kartoffelgulasch geben.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Puten­brust klein schneiden oder zupfen. Gulasch mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Beim Anrichten Putenbrust und je 1 EL Crème fraîche darauf­geben. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021