Kartoffel-Gulasch
Für Couch-Potatos: Dieses One-Pot-Gericht mit Spitzkohl, zweierlei Kartoffeln und geräucherter Putenbrust hast du in nur 30 Minuten vorbereitet. Und dann geht's weiter mit dem Serienmarathon.
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
350 g Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Edelsüß-Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 rote Paprika
200 g Spitzkohl
2 Stiele Petersilie
150 g Putenbrust
2 EL Apfelessig
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und alle Kartoffeln darin unter Rühren anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten. Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker zugeben. Tomaten und 250 ml Wasser unterrühren. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
Inzwischen Paprika und Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende ins Kartoffelgulasch geben.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Putenbrust klein schneiden oder zupfen. Gulasch mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Beim Anrichten Putenbrust und je 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 30 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate