Kartoffel-Lammhack-Pfanne

Kartoffel-Lammhack-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zucchini

250 g Paprikaschoten

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

600 g Kartoffeln

4-5 EL Öl

500 g Lammhackfleisch (beim Schlachter bestellen)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

ca. ½ TL Thymian

ca. 1 Mesp. Zimt

200 ml Brühe (Instant)

1 Töpfchen frische Minze

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Zubereitung

1

Zucchini und Paprika putzen und waschen. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Hackfleisch zufügen und kräftig mitbraten. Zum Schluss Knoblauch, Zwibeln, Paprika und Zucchini unterheben, ebenfalls kurz anschmoren und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und wenig Zimt würzen.

3

Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf 2-3 Stiele, in feine Streifen schneiden. Fertige Hackpfanne mit Minze bestreut und garniert servieren.

4

Dazu schmeckt Crème-fraîche.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate