Kartoffel-Linsen-Curry mit Schafskäse

Kartoffel-Linsen-Curry mit Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

2 TL Öl

1 EL Öl

2-3 TL Curry, Salz

2 EL Gemüsebrühe (instant)

150 g rote Linsen

1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 150 g)

100 g Schafskäse oder 200 g Tofu

ca. 2 EL Mehl zum Wenden

4 TL (30 g) Sahne

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln zufügen, mit Curry bestäuben, andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Linsen abspülen, nach 5 Minuten zufügen

2

Porree putzen, waschen und fein schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree darin andünsten, herausnehmen

3

Schafskäse in Scheiben schneiden und in Mehl wenden (Tofu würzen!). 1 EL Öl im Brat-öl erhitzen. Käse darin von beiden Seiten goldbraun braten

4

Porree zu den Linsen geben, erhitzen. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit je einem Klecks Sahne und Schafskäse anrichten. Mit Petersilie garnieren

5

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate