Kartoffel-Möhren-Puffer mit Putenrahm
Eine Portion Geborgenheit gefällig? Serviere zum Abendessen knusprig gebratene Kartoffel-Möhren-Puffer mit cremiger Rahmsoße!
Zutaten
400 g Champignons
600 g Putenfilet
800 g Kartoffeln
200 g Möhren
2 Zwiebeln
1 Ei (Gr. M)
5 EL Mehl
Salz
Pfeffer
5 EL Butterschmalz
200 g Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
6 Stiele Petersilie
Zubereitung
Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und 1 fein zu den Kartoffeln reiben.
Ei und 4 EL Mehl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 EL Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander ca. 16 Puffer backen, dafür je 2 EL Kartoffelmasse pro Puffer in die Pfanne geben (insgesamt 3–4 Puffer pro Pfanne) und von beiden Seiten je 3–4 Minuten braten.
Fertige Kartoffelpuffer warm halten. Übrige Zwiebel in Streifen schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig braten. Nach ca. 5 Minuten Pilze und Zwiebelstreifen dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Mehl bestäuben. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Puffer und Putenrahm auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 48 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate