Kartoffel-Möhren-Zucchini-Gratin
Zutaten
Personen
1 Zucchini (ca. 250 g)
350 g Möhren
500 g Kartoffeln
150 ml Gemüsebrühe (instant)
250 ml Cremefine zum Kochen
2 Eier (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 g Käse (15 % Fett absolut)
Zubereitung
1
Zucchini und Möhren waschen und putzen. Möhren schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in eine gefettete Auflaufform (unten 17 cm Ø, oben 23 cm Ø; 1 Liter Inhalt) schichten.
2
Brühe, Cremefine und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse gleichmäßig mit der Eiermilch begießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate