Kartoffel-Möhren-Zucchini-Gratin

Kartoffel-Möhren-Zucchini-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini (ca. 250 g)

350 g Möhren

500 g Kartoffeln

150 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Cremefine zum Kochen

2 Eier (Gr. M)

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

50 g Käse (15 % Fett absolut)

Zubereitung

1

Zucchini und Möhren waschen und putzen. Möhren schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in eine gefettete Auflaufform (unten 17 cm Ø, oben 23 cm Ø; 1 Liter Inhalt) schichten.

2

Brühe, Cremefine und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse gleichmäßig mit der Eiermilch begießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate