Kartoffel-Pastinaken-Rösti mit Pancetta und Salat
Zutaten
150 g Feldsalat
4 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Feigensenf
8 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
350 g Pastinaken
650 g Kartoffeln
frisch geriebene Muskatnuss
20 Pancetta (italienischer Speck)
4 Feigen
Zubereitung
Feldsalat putzen und gründlich waschen. Für die Vinaigrette Essig und Senf verrühren, 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Pastinaken und Kartoffeln schälen und waschen.
Pastinaken und Kartoffeln grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. Je 5 Scheiben Pancetta in die Pfanne geben und kross auslassen. Herausnehmen und auf ein Stück Küchenpapier legen.
Jetzt je 3 Kartoffelkleckse nebeneinander in jede Pfanne legen. Mit einem Pfannenwender zu gleichmäßig runden Rösti formen. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Fertige Rösti warm stellen.
Vorgang mit Pancetta und Rösti wiederholen. Feigen putzen und achteln. Salat, Feigen und Vinaigrette vermengen. Rösti und Pancettascheiben mit dem Salat anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 10 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate