Kartoffel-Pastinaken-Rösti mit Pancetta und Salat

Kartoffel-Pastinaken-Rösti mit Pancetta und Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Feldsalat

4 EL heller Balsamico-Essig

1 TL Feigensenf

8 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

350 g Pastinaken

650 g Kartoffeln

frisch geriebene Muskatnuss

20 Pancetta (italienischer Speck)

4 Feigen

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Zubereitung

1

Feldsalat putzen und gründlich waschen. Für die Vinaigrette Essig und Senf verrühren, 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Pastinaken und Kartoffeln schälen und waschen.

2

Pastinaken und Kartoffeln grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. Je 5 Scheiben Pancetta in die Pfanne geben und kross auslassen. Herausnehmen und auf ein Stück Küchenpapier legen.

3

Jetzt je 3 Kartoffelkleckse nebeneinander in jede Pfanne legen. Mit einem Pfannenwender zu gleichmäßig runden Rösti formen. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Fertige Rösti warm stellen.

4

Vorgang mit Pancetta und Rösti wiederholen. Feigen putzen und achteln. Salat, Feigen und Vinaigrette vermengen. Rösti und Pancettascheiben mit dem Salat anrichten und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate