Kartoffel-Spargel-Salat mit Shrimps
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
500 g grüner Spargel
Salz
1-2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
150 g Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
2 EL Crème fraîche
weißer Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
175 g Tiefseekrabbenfleisch (Shrimps)
evtl. Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten
Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen
Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein zerdrücken, Zwiebel würfeln. Mayonnaise, Crème fraîche, 6-8 EL Spargelfond, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Krabben kurz abspülen und trockentupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel und Salatsoße mischen. Krabben vorsichtig unterheben. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und evtl. garnieren
Getränk: Weißwein-Schorle
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 15 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate