Kartoffel-Spargel-Salat mit Shrimps

Kartoffel-Spargel-Salat mit Shrimps Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g neue Kartoffeln

500 g grüner Spargel

Salz

1-2 Knoblauchzehen

1 mittelgroße Zwiebel

150 g Salat-Mayonnaise (50 % Fett)

2 EL Crème fraîche

weißer Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

175 g Tiefseekrabbenfleisch (Shrimps)

evtl. Zitrone und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen

2

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen

4

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein zerdrücken, Zwiebel würfeln. Mayonnaise, Crème fraîche, 6-8 EL Spargelfond, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

5

Krabben kurz abspülen und trockentupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel und Salatsoße mischen. Krabben vorsichtig unterheben. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und evtl. garnieren

6

Getränk: Weißwein-Schorle

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate