Kartoffel-Tortilla mit Käse, Speck und Zwiebeln in Eiermilch
Zutaten
100 g Frühstücksspeck
1,2 kg Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
50 g Goudakäse
200 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben zum Bratfett geben und darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten, herausnehmen. Öl in die Pfanne geben. Rest Katoffeln ebenso braten. Fertige Kartoffeln wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Käse in kleine Würfel schneiden. Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Speck auf den gebratenen Kartoffeln verteilen und mit der Eiermilch übergießen. Unter geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 30-35 Minuten stocken lassen
Auf Tellern anrichten und servieren. Dazu schmeckt grüner Salat mit Tomaten
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 21 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate