Kartoffelknödel mit Speck und Apfel
Zutaten
Personen
1 Apfel
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Stiele Petersilie
1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig nach Thüringer Art
Salz
50 g Butter
2–3 EL Paniermehl
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Zubereitung
1
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Speck in Stücke schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
2
Apfel, Speck und Petersilie mischen. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen. Klöße flach drücken, Apfel-Speckmischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen. In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen.
3
Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate