Kartoffelknödel mit Speck und Apfel

Kartoffelknödel mit Speck und Apfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Apfel

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Stiele Petersilie

1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig nach Thüringer Art

Salz

50 g Butter

2–3 EL Paniermehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Speck in Stücke schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

2

Apfel, Speck und Petersilie mischen. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen. Klöße flach drücken, Apfel-Speckmischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen. In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen.

3

Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate