Kartoffeln mit Kräuterquark
Zutaten
1 kg kleine neue Kartoffeln
Salz
1 Bund Radieschen
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie
500 g Magerquark
4 EL Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
20 g Butterschmalz
1 TL Salz
frische Kräuter und Radieschen zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In kochendem Salzwasser zwölf Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Kräuter waschen trocken tupfen, hacken. Radieschen, Zwiebeln, Kräuter, Quark und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln im heißen Butterschmalz goldbraun braten. Mit grobem Salz bestreuen und mit frischen Kräutern und Radieschen garniert servieren
Pro Person ca. 1210 kJ/ 290 kcal. E 22 g/ F 6 g/ KH 36 g