Kartoffeln mit Roten Beten vom Blech und Frischkäsecreme

Aus LECKER 3/2011
Kartoffeln mit Roten Beten vom Blech und Frischkäsecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Rote Beten oder 500 g Rote Beten (vakuumverpackt)

1 kg Kartoffeln

4 EL gutes Olivenöl

Meersalz (z.B. Fleur de Sel)

Pfeffer

3 Zweige Rosmarin

3 Stiele Thymian

1 kleines Bund Petersilie

100 g Oliven

250 g Vollmilchjoghurt

100 g Ziegenfrischkäse

etwas Zitronensaft

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Frische Rote Beten schälen, waschen (Achtung! Sie färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen) oder abtropfen lassen. Rote Beten in Spalten schneiden.

2

Frische Rote Beten zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten köcheln und abtropfen lassen.

3

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Mit den Roten Beten auf einem Blech verteilen. Öl darüberträufen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im Ofen 40–45 Minuten backen.

4

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln. Rosmarinnadeln, Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen. Kräuter hacken. Ca. 15 Minuten vor Backzeitende Oliven und Kräuter, bis auf 2 EL Petersilie, auf dem Gemüse verteilen.

5

Für die Creme Joghurt, Frischkäse und übrige Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Ofengemüse essen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate