Kartoffelpfanne mit Kräuterquark
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
3 EL Öl
300 g Kasseler ohne Knochen
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
½ TL Rosmarin
250 g Magerquark
8 EL Milch
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und die Schale abschraben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kasseler in Würfel schneiden und zehn Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und die letzen fünf Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Quark und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Kräuter unter den Quark rühren. Kartoffelpfanne mit dem Kräuterquark zusammem servieren. Mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 30 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate