Kartoffelpuffer mit Frischkäse

Kartoffelpuffer mit Frischkäse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Räucherlachs

½ Schalotte

2 Stiele Basilikum

80 g Frischkäse

1 EL Limettensaft

Salz

weißer Pfeffer

90 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

geriebene Muskatnuss

2 EL Butterschmalz

2 Radieschen

nach Belieben einige einige Basilikumblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lachs in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Frischkäse mit Limettensaft verrühren. Lachs-, Schalottenwürfel und Baslikumstreifen vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl stellen. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig mit einem Esslöffel 3 Puffer in die Pfanne geben. Ca. 3 Minuten braun braten. Dann wenden und nochmals ca. 3 Minuten braten. Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten. Den Lachs-Frischkäse daraufgeben. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Puffer mit Radieschen und Basilikumblättern garnieren