Kartoffelpuffer mit Frischkäse
Zutaten
50 g Räucherlachs
½ Schalotte
2 Stiele Basilikum
80 g Frischkäse
1 EL Limettensaft
Salz
weißer Pfeffer
90 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
geriebene Muskatnuss
2 EL Butterschmalz
2 Radieschen
nach Belieben einige einige Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Lachs in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Frischkäse mit Limettensaft verrühren. Lachs-, Schalottenwürfel und Baslikumstreifen vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl stellen. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig mit einem Esslöffel 3 Puffer in die Pfanne geben. Ca. 3 Minuten braun braten. Dann wenden und nochmals ca. 3 Minuten braten. Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten. Den Lachs-Frischkäse daraufgeben. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Puffer mit Radieschen und Basilikumblättern garnieren