Kartoffelpuffer mit Hacksoße
Zutaten
3 Zwiebeln (ca. 240 g)
1 Knoblauchzehe
5 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
4 EL Mehl
100 ml trockener Rotwein
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 Möhre
getrocknete Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
750 g Kartoffeln
1 Ei (Gr. M)
75 g Crème fraîche
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.
2/3 Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Tomaten dazugießen und mit dem Pfannenwender grob zerkleinern.
Möhre zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Kräutern der Provence würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen. Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Übrige Zwiebelwürfel, Ei und 2 Esslöffel Mehl zugeben und verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Esslöffel Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 16 kleine Kartoffelpuffer abbacken und warm stellen. Kartoffelpuffer mit der Soße und Crème fraîche servieren.
Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 30 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate