Kartoffelpuffer mit Hacksoße

Kartoffelpuffer mit Hacksoße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln (ca. 240 g)

1 Knoblauchzehe

5 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

4 EL Mehl

100 ml trockener Rotwein

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 Möhre

getrocknete Kräuter der Provence

Salz

Pfeffer

750 g Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

75 g Crème fraîche

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.

2

2/3 Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Tomaten dazugießen und mit dem Pfannenwender grob zerkleinern.

3

Möhre zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Kräutern der Provence würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen. Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Übrige Zwiebelwürfel, Ei und 2 Esslöffel Mehl zugeben und verrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Esslöffel Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 16 kleine Kartoffelpuffer abbacken und warm stellen. Kartoffelpuffer mit der Soße und Crème fraîche servieren.

5

Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate