Kartoffelstampf mit Speck und Buttermilch (Hauptgericht)

Kartoffelstampf mit Speck und Buttermilch (Hauptgericht) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Kartoffeln

Salz

4-5 kleine Zwiebeln

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Öl

75 g Butter

200 ml Buttermilch

ca. 200 ml Milch

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten

2

Kartoffeln abgießen. 50 g Butter, Buttermilch und Milch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. 25 g Butter zum Zwiebel-Speck-Mix geben und schmelzen. Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und Zwiebel-Speck-Schmelz darauf verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate