Kasselerkotelett mit Käsehaube (Viermal anders)
Zutaten
4-5 Stiele Basilikum
200 g Frischkäsezubereitung Toskana Tomate&Kräuter
75 g geriebener Goudakäse
2 EL Semmelbrösel
4 Kasseler-Koteletts (à ca. 200 g)
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
Zubereitung
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Frischkäse, Basilikum, Käse und Semmelbrösel verrühren.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten, mit Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Frischkäse-Masse gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
Koteletts aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 40 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate