Kasselerkoteletts mit Möhren und Schmandkartoffeln

Kasselerkoteletts mit Möhren und Schmandkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnelle Hausmannskost! Während Möhren und Kartoffeln kochen, haben wir noch genug Zeit, die Koteletts in feiner Senfhülle zu braten

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

4 Möhren

2 EL Butter

1 TL Zucker

Pfeffer

1 Zwiebel

300 g Schmand

½ Bund Schnittlauch

2 EL Öl

4 Kasselerkoteletts (à ca. 200 g)

4 EL körniger Senf

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Mi­nuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren darin andünsten, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 1⁄8 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Schmand einrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen und mit Schnittlauch unter die Schmandsoße rühren. Warm stellen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts waschen, ­trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Dann auf jeder Seite dünn mit Senf bestreichen und ca. 2 Minuten zu Ende braten. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2015