Kasselerkoteletts mit Möhren und Schmandkartoffeln
Schnelle Hausmannskost! Während Möhren und Kartoffeln kochen, haben wir noch genug Zeit, die Koteletts in feiner Senfhülle zu braten
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
4 Möhren
2 EL Butter
1 TL Zucker
Pfeffer
1 Zwiebel
300 g Schmand
½ Bund Schnittlauch
2 EL Öl
4 Kasselerkoteletts (à ca. 200 g)
4 EL körniger Senf
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren darin andünsten, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 1⁄8 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Schmand einrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen und mit Schnittlauch unter die Schmandsoße rühren. Warm stellen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts waschen, trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Dann auf jeder Seite dünn mit Senf bestreichen und ca. 2 Minuten zu Ende braten. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 45 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate