Kasselerkoteletts mit Sommerpflaumen-Linsen-Gemüse
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
4 Kasselerkoteletts (à ca. 175 g)
250 g Berglinsen
1 l Gemüsebrühe
1 Suppengemüse
3-4 Stiele Majoran
250 g Sommerpflaumen (Susinen)
Salz
Pfeffer
30 g Meerrettich
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Koteletts darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten, Linsen zugeben und Brühe zugießen.
Aufkochen und ca. 30 Minuten kochen. Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln. Majoran waschen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Gemüse und Majoran nach ca. 15 Minuten zu den Linsen geben.
Kasseler ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Linsen legen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die letzten 5 Minuten mitgaren. Fleisch herausnehmen. Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Meerrettich schälen und grob raspeln. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Majoran und Meerrettich garnieren, mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 47 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate