Kernige Florentiner
Zutaten
100 g Haferflocken
75 g Butter oder Margarine
75 g Schlagsahne
40 g flüssigen Honig
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz, 50 g Zitronat
100 g Mandelblättchen
Zubereitung
Haferflocken ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Fett, Sahne, Honig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 2-3 Minuten köcheln. Zitronat und Mandeln zufügen, unter häufigem Rühren ca. 2 Minuten weiterköcheln
Mandel-Masse vom Herd ziehen. Haferflocken mit Mehl mischen und sofort unterrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Florentiner-Masse mit 2 Teelöffeln mit genügend Abstand ca. 50 kleine Häufchen darauf setzen, etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Vorsichtig vom Backpapier lösen, auskühlen
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Florentiner mit je einer Ecke hineintauchen. Trocknen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 45 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate