Kernige Florentiner

Kernige Florentiner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Haferflocken

75 g Butter oder Margarine

75 g Schlagsahne

40 g flüssigen Honig

100 g brauner Zucker

1 Prise Salz, 50 g Zitronat

100 g Mandelblättchen

Zubereitung

1

Haferflocken ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Fett, Sahne, Honig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 2-3 Minuten köcheln. Zitronat und Mandeln zufügen, unter häufigem Rühren ca. 2 Minuten weiterköcheln

2

Mandel-Masse vom Herd ziehen. Haferflocken mit Mehl mischen und sofort unterrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen

3

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Florentiner-Masse mit 2 Teelöffeln mit genügend Abstand ca. 50 kleine Häufchen darauf setzen, etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Vorsichtig vom Backpapier lösen, auskühlen

4

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Florentiner mit je einer Ecke hineintauchen. Trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 45 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate