Kichererbsen-Hähnchen-Salat
Zutaten
1 Hähnchenfilet
Salz
1 Lauchzwiebel
½ Paprikaschote
1 TL Kapern
150 g Kichererbsen (Dose)
einige Blätter Kopfsalat
2 EL Salatmayonnaise
2 TL Milch
Pfeffer
1-2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Fleisch in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kapern hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, große Blätter kleiner zupfen und abtropfen lassen
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Lauchzwiebel, Paprika, Kapern und Mayonnaise vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Einen verschließbaren Behälter mit Blattsalat auslegen. Hähnchensalat darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Weintrauben und Möhren
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 44 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate