Kirsch-Baiser-Torte

Kirsch-Baiser-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g tiefgefrorene Kirschen

2 EL Kirschwasser

3 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

50 g Mehl

50 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

300 g Schlagsahne

3 Eiweiß (Gr. M)

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Zubereitung

1

Kirschen und Kirschwasser vermengen, Kirschen auftauen lassen. Eier trennen. Eigelb und 100 g Zucker ca. 2 Minuten cremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.

2

3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (22 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Sahne steif schlagen. Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden und jeden Boden mit je 1–2 EL Kirschsaft beträufeln. Hälfte der Sahne und Kirschen auf dem unteren Boden verteilen.

5

Boden daraufsetzen und mit übriger Sahne bestreichen und Kirschen belegen. Biskuitdeckel auflegen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

6

3 Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Torte damit rundherum einstreichen. Torte rundherum mit dem Creme-Brulee-Brenner bräunen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate