Kiwi-Stachelbeer-Chutney
Zutaten
500 g Stachelbeeren
ca. 550 g Kiwis (5-6 Stück)
1 Vanilleschote
250 g brauner Zucker
4 Stiele Zitronenmelisse
1-2 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
Stachelbeeren waschen und putzen. Kiwis schälen, 500 g Fruchtfleisch abwiegen und grob würfeln. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Stachelbeeren, 250 g Kiwis, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf vermengen und ca. 10 Minute ziehen lassen. Früchte aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Melisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Übrige Kiwis und Zitronenmelisse ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Chutney mit Essig abschmecken. In saubere Einmach-Gläser füllen und verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C) ca. 30 Minuten einkochen
10 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Glas
- 350 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate