Kiwi-Stachelbeer-Chutney

Kiwi-Stachelbeer-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Stachelbeeren

ca. 550 g Kiwis (5-6 Stück)

1 Vanilleschote

250 g brauner Zucker

4 Stiele Zitronenmelisse

1-2 EL Weißwein-Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Stachelbeeren waschen und putzen. Kiwis schälen, 500 g Fruchtfleisch abwiegen und grob würfeln. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Stachelbeeren, 250 g Kiwis, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf vermengen und ca. 10 Minute ziehen lassen. Früchte aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Melisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Übrige Kiwis und Zitronenmelisse ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Chutney mit Essig abschmecken. In saubere Einmach-Gläser füllen und verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C) ca. 30 Minuten einkochen

2

10 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Glas

  • 350 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate