Klare Brühe mit Möhren, Erbsen und Kräutern

Klare Brühe mit Möhren, Erbsen und Kräutern Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Möhren (ca. 200 g)

15 g Butter oder Margarine

¾ l klare Brühe (instant)

150 g tiefgefrorene Erbsen

3 Stiele Petersilie

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Möhren darin andünsten und mit Brühe ablöschen. Tiefgefrorene Erbsen zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Zwiebelbaguette

Nährwerte

Pro Person

  • 70 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate