Klare Spargelsuppe
Zutaten
je 500 g Spargel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Öl
1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
3-4 EL Sojasoße
3-4 EL Olivenöl
4 Scheiben Ciabatta (à ca. 15 g)
nach Belieben Kerbel
Zubereitung
Weißen Spargel waschen, schälen und holzige untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und ebenfalls holzige untere Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Spargel zufügen und 8-10 Minuten garen. Brühe anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasoße abschmecken.
Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seite 1-2 Minuten rösten. Suppe und je eine Scheibe Brot in Suppentassen anrichten. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate